Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Моя работа - сидячий образ жизни перед компьютером, а после работы развлечение и общение в основном тоже за ним. Работать по специальности я начал с 15лет, через год поступления в колледж. И вот, когда мне было где-то 17 лет я начал ощущать проблемы из-за такого образа жизни. В частности, начались проблемы со спиной, которую иногда пронзали резкие боли на одно мгновение, а так же тот факт, что на ощупь некоторые позвонки явно стояли не нормально относительно друг друга. Я Обращал на это внимание хирургов на мед осмотрах, в том числе в военкомате, но их не интересовала выдача мне направлений на обследование позвоночника, а только галочка к профессиональной или военной пригодности "не обращались к врачу, значит не болит" - но я же к вам сейчас обращаюсь!

Однако не смотря ни на что, мне в принципе это не мешало жить, внешне это никак не проявлялось. Даже таскание 20-30 килограммовых рюкзаков, на этой самой спине в походах по окрестным Жигулёвским и Сокским горам, да по несколько десятков километров в день никаких проблем особых проблем не вызывало, я старался всегда опередить всех на подъёмах и не боялся самых рискованных маршрутов. Каждый такой поход доставлял кучей синяков, ушибов и болей в спине из-за сна в палатке, под которой редко была хотя бы относительно ровная поверхность, но о этом всём можно было узнать только прислушавшись к собственному телу, если абсолютно расслабиться и сосредоточиться на этом. В походах все болевые и негативные ощущения тела всегда сильно притупляются, достаточно было пары дней на природе, чтобы вернувшись чувствовать следующие 2 недели себя совершенно другим человеком, не только физически, но и духовно смотреть на мир вокруг по-новому.

Период жизни с Катей был ознаменован отсутствием прежних походов. Марш-броски 60км по пересеченной местности, взятие оледеневших вершин скал под шквальным ветром, срывающим в пропасть, зимние ночевки в диком лесу без страха переохлаждения, которыми я стремал якобы бывалых походников, всё это ушло в прошлое, а вместе с тем и накопленные способности организма - не болеть более 1дня, не мёрзнуть даже на 30 градусном морозе в одной рубашке долгое время, не бояться подниматься по лестнице пешком на высокий этаж. Мою выносливость стала подводить сердечная мышца, это выражалось в резком падении давления при нагрузках до темноты в глазах, а в некоторые дни по долгу кололо сердце.

Но вот, уже подходит месяц как занялся общим укреплением себя, в основном сейчас это занятия с гирей, вес которой вырос за 20 дней с 10 до 24 кг. Самым неожиданным и самым важным для меня эффектом стало даже не относительно быстрый рост мышц, какого я не ожидал, а то, что я впервые за много лет смог поставить все позвонки на место и почувствовать свой позвоночник в полном порядке! Как так и почему получилось - я не могу понять. Ведь поднятие тяжестей в таких случаях наоборот запрещают, а если спину испортил к 17 годам, то в почти 25 её уже поздно чинить какими-то упражнениями - только хирургическим путём, но это здорово! И если до этого, я боялся увеличивать вес, боясь за спину, то теперь совсем не боюсь.


Комментарии
03.10.2013 в 23:57

тебе не к хирургу надо, а к неврологу, мне кажется. Отлично, что ты чувствуешь себя лучше, но лучше проконсультироваться со специалистом)
04.10.2013 в 08:44

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Ларуна, про неврологию ... прошлой осенью я получил военный билет по неврологии, я так и не понял, общем что там т.к. ну что-то непонятное было пару раз, но это давно и не правда, а после всего обследования был ещё психиатр. Он сказал, что я конкретно их клиент и меня бы обследовать по этой части, да чего мне время тратить, ибо к тому моменту, я уже 2 месяца по больницам мотался, если уже по неврологии мне итак билет дадут. Я тогда не понял, почему так заинтересовал психиатра, по наводящим вопросам думал что это что-то связанное с причиной, по которой я забивал на колледж, пока ещё через полгода не узнал, что к тому времени 2 года с шизиком (Катей) жил и это не могло не оставить свой отпечаток.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail