Chapt
Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Уничтожение.

Меня вчера просто уничтожили. Взглядом. Да да, меня всего трясло и я еле стоял на ногах, казалось что они сейчас подкосятся и я упаду реально, а не в смысле фигуры речи. Способной на это оказалась девушка Н. Мы пили кофе, после похода в театр и в момент неловкой паузы диалогов, она начинала играть глазами. Медленными плавными движениями ресниц, грамотной подводке и благодаря пластике движений своего тела меня просто начинало взрывать изнутри. Каждый взгляд как волна, проходил по моему телу от головы до пят электрическим разрядом и я терял над собой контроль. Мне безумно хотелось дотронуться до нее, обнять поцеловать и потерять голову окончательно. Но я держался, боролся с собой, не желая упасть в грязь лицом, не желая таять и падать в глазах этой девушки. Но сопротивление было бесполезно. Чем сильнее я сопротивлялся тем сильнее меня пробирала дрожь. В конце концов я понял, что уже на грани. Трясущейся буквально рукой, и бормоча какие-то слова про то, что не понимаю что со мной происходит я взял ее за руку, протянув свою руку через весь столик и держал ее наверно полчаса продолжая разговаривать, но мне становилось только хуже. Надо встать, подойти к ней и поцеловать ее. Я отпустил ее руку, встал и подошел к ней, но она восприняла это как жест, что мы выходим из заведения. Руки не слушались, язык провалился, я не смог воспользоваться долей момента, который был. Пытался еще раз на ступенях, за дверью кафе, но снова не мог себя контролировать. Чем больше я думал о этом, тем сильнее меня трясло. Она младше меня на 8 лет, но тут я почувствовал буд-то тут она уже взрослая женщина, а я мальчик. Что у меня еще молоко на губах и все мои попытки и поведение теперь выглядят такими неловкими и жалкими. Я просто пропал. Окончательно и то что было дальше, было просто буд-то я не в своем теле. Ватные ноги, непослушные руки, я буд-то даже ростом ниже стал рядом с ней.

Давным - давно.

Когда-то очень давно, много лет назад у меня уже однажды было похожее чувство, но тогда это было в момент, когда с первой по серьезному любимой девушкой, был очень плотный контакт, ласки и поцелуи, от которых уносило напрочь, но еще без секса и чтобы до такого дойти потребовалось несколько часов + время под утро, когда уже не до конца понимаешь что творишь из-за борьбы со сном. Когда закрывающиеся глаза в момент поцелуя стирают грань реальности и мозг не в силах никак этому сопротивляться. После, такого никогда не было. Девушки с которыми жил и считал отношения много лучше той первой любви не давали никогда таких чувств...

Город говорит с нами.

С девушкой Н, мы встретились вчера первый раз. До этого была только переписка, без каких либо намеков на отношения. В ходе этого общения, я имел неосторожность рассказать о спектакле, на который хотел бы сходить, а ей он тоже понравился. Решили пойти вместе. Я чуть - было не провафлил единственный показ в этом месяце, не купив билеты сразу, а вспомнив о этом только на следующий день. Переплатил почти втридорога за реально последние 2 места. И вот наступает день, я стою и жду ее в Екатерининском сквере, на Невском проспекте, напротив заветного театра им. Акимова. Она немного опаздывает, я пытаюсь воспользоваться моментом и запечатлеть на телефон, как на город опускаются сумерки, включается подсветка зданий, огни автомобилей становятся ярче. Это редкий теплый вечер для этого лета в Питере, тем более что рядом на углу бродячие музыканты играют очень качественно Pink Floyd, и не что-нибудь, а Shine On You Crazy Diamond!!!! (Сияй, как безумный бриллиант) - это одна из моих наиболее любимых песен. И тут оторвав голову от экрана телефона я вижу, что она уже здесь! Стоит чуть-вдалеке ко мне спиной, но я сразу узнаю её длинные прямые рыжеватые волосы.

Предчувствие.

Надо сказать, что этот день был весьма насыщенным на события для меня. До встречи с Н, у меня в этот же день еще была встреча с Ю. С ней, так же, я начал общаться через интернет в том же ключе, но на неделю раньше. Мы решили встретится в её выходной и договорились о этом еще до того как я узнал о спектакле. Мы очень мило посидели в Кофе-хаусе на Канале Грибоедова, я рассказывал истории и подшучивал, а Ю улыбалась и стеснялась смотреть мне в глаза. Я так усердно рассказывал, что за час мой голос, отвыкший уже от таких длинных разговоров сел, но я продолжал! В какой-то момент что-то вроде небольшой искорки пробежало, но вскоре она засобиралась домой, сказав что хотела бы еще встретится. Я проводил ее до метро и обозначил что хотел бы с ней сходить в популярное Джазовое заведение. Свидание закончилось, я чувствовал что не идеален, но и что делал - все принципе правильно и все прошло успешно (с учетом того, что это была первая такого рода встреча в этом году). После этого, я пошел искать услуги печати чтобы распечатать купленные онлайн-билеты. Я шел по Невскому и тут начал осознавать мощное дежавю. Все было, как в одном из моих снов. Я вглядывался в лица и то, что окружало меня вокруг, а внутри засело ощущение что все это не спроста и это сигнал о том, что этот день я запомню на долго.

Встреча

Я подошел к Н, в этот момент она как раз обернулась сам в мою сторону, предо мной стояла очень красивая стройная девушка. Черное бархатное платье, каблуки, полу пиджак, маленькие, но яркие губы, огромные голубые глаза, рыжеватые волосы длиннее чем у меня, очень удачные стрелки в уголках глаз, немного веснушек и очень симпатичные ямочки на щечках. Поприветствовав её и сделав ей комплимент, сразу перешел на описание удовольствия от играющей рядом музыки, красоты места и времени, общение шло легко. Мы прошли сначала в сквер за самим театром и сели там у кафе, чтобы дождаться времени начала спектакля. Разговаривали о всякой ерунде, я понемногу рассматривал ее и находил, очень красивой. Никакого дискомфорта, даже забыл про то, что голос севший. Все точно так же, как при встрече с Ю. Мы зашли в театр ровно к началу спектакля. Любовная комедия, с аккомпанементом Билли Новика, все это подано под названием "Это Питер Детка". Крепкий среднячок и слишком мало самого Билли Новика. Однако мы оба смеялись от души, но над разными моментами) Все начало идти наперекосяк, когда мы вышли из театра, я переваривая еще своим подсознанием увиденное, немного замялся и легко начал терять нить разговора. А в эти неловкие паузы она начала смотреть на меня теми самыми взглядами.

Неловкий конец.

После кафе, я уже не понимал как выйти из этой ситуации, я уже слишком слил и растерял в ее глазах свое взрослое мужское обаяние. Мне начало казаться, что если я ее обниму, то мандраж спадет, но не чуствовал удобного момента, мне даже казалось что это уже не уместно и одновременно мне казалось что она с самого выхода из театра ждет, когда скажу - Поехали ко мне! Думать было все сложнее. Мы прошли Почти до самой площади восстания, пока я боролся с собой. На перекрестке с Литейным, мы остановились на красный свет. Пользуясь моментом, я положил руку ей на спину, наклонился к ней и поцеловал в щеку. Загорелся зеленый свет, о чем она сообщила и я тут же буд-то отскочил. Через несколько метров после перекрестка она сказала что взрослый мужчина ведет себя как мальчик. А я уже просто не понимал ничего из происходящего. Я понимал только что делаю ошибку за ошибкой и если хочу добиться этой девушки, то все не так и все не-то, просто падал ниже и ниже в собственных глазах. Я молчал, пытаясь выдавить из себя хотя-бы какой-то диалог, но слова не шли. Я думал только о том, что же делать и не знал. Просто шел рядом, смотрел на нее, а она демонстративно смотрела прямо. Через некоторое время, не в силах говорить о чем-то другом я начал объяснять что со мной происходит и что не знаю что с этим делать. Она слушала молча, потом я тоже замолчал, а потом она сказала что поедет домой. Вызвала такси, которое мы долго ждали, а потом не могли найти, где оно остановилось. Когда мы переключились на поиск такси, мне полегчало. Начал еще раз пытаться объяснить что со мной происходит, просто чтобы не считала меня чудиком. Она сказала что не хочет меня обидеть, но ничего такого не ощущает и не хочет делать мне больно. На удивление самому себе это воспринял абсолютно спокойно, даже отшутившись, а сам заметил что переключившись на ожидание такси, стал активнее и голова стала как-то немного соображать, в кучку собрались какие-то остатки самообладания и дальше пытался закончить этот вечер с хорошим лицом. Когда она садилась в машину, холодно поблагодарила за вечер. Машина отъехала, а я смог выдохнуть с облегчением.

Афтерэффект

Мосты уже развели, мне нужно было на другую сторону Невы, это ехать в объезд по платной дороге. Подъехавший таксист молча долго думал, прежде чем все-таки тронутся, понимая что если меня отвезет, то это будет ему невыгодно - оказаться на той стороне Невы. А я в машине наконец расслабился, понял насколько устал и вымотался за этот день. Закрывал глаза и проваливался в сон и обратно, чтобы не пропустить пункты оплаты. Дома оказался в 3 часа, просто упал на диван и уснул.
Думать о том, что это все-таки было, в такси не было сил - слишком тяжело, но эти мысли нагнали меня в 7 утра. Я открыл глаза и не смог больше уснуть. Написать сейчас ей первым с добрым утром? спросить как дела? А не липну ли я? Липну! Да еще как! Этак можно совсем человека отпугнуть. Надо выдержать немного времени. Дотянул только до 4х дня и все-таки написал. На выходные она уезжает на дачу с родителями и тут все понятно. Но что мне делать потом? продолжать ли писать каждый день, попросить ли снова о встрече? Смогу ли не свалиться снова в эту бездну бессознательного мандража, если вновь окажусь рядом с ней?