14:05 

Магическое место из воспоминаний - ОБРАЗЦОВО (СНТ)

Chapt
Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
В детстве я проводил значительную часть лета тоже на дачах. Больше всего мне нравилось не на нашей, а у двоюродного деда, два года подряд. Дом стоял на прямо на берегу Волги, первой линией к ней. Участок шёл от дома, ровно до обрыва. А обрыв был каменным высоким утёсом, возвышавшимся более чем на 100 метров над водой. Под которым была тонкая полоска галечного берега, на котором купался целыми днями. Все это было обращено к южной стороне и всегда было много солнца.

Прямо под участком был каменный выступ - идеальная обзорная площадка. Очень любил сидеть на этом камне и смотреть на открывающийся простор. А смотреть было на что. Мне сложно описать как выглядел другой берег. Потому что не было ясно где же у воды край. Через 2 километра водной глади начинался лабиринт лесистых островов, череда которых, казалось уходила в горизонт. То были идеальные охотничьи и рыбацкие угодья. Я смотрел потом по карте, там действительно настоящий огромной площади лабиринт островов с неясными границами между большой землей островами и топями посреди них.

А по воде все время ходили туда-сюда теплоходы, метеоры и баржи самых разных видов. Залипал я на камне том часами. Мог от обеда до самого ужина. Так все это нравилось, что даже в доме спать не хотелось. Поставил со стороны обрыва палатку и спал в ней, если только бури не начиналось. А ночи там темные, огни городов были очень далеко и весь южный небосклон хорошо видно. Я сам не видел, но часто по утру можно было слышать соседские разговоры, кто и что по ночам на небе этом разглядывал. А были вещи странные.

Поднимались над горизонтом огни, парили в небе или летали все где-то над теми островами. И разных форм и цвета, все как по классике НЛО. Только не пришельцы это были. По слухам в той стороне был полигон военный как раз для авиационных испытаний. Только что за самолеты или вертолеты так выглядеть в ночи могли - не знаю.






URL
   

монолог за кружкой чая

главная