02:55 

Почему я свалил и нравится ли мне в Питере?

Chapt
Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Я долго не хотел никуда ехать считая что на своем месте в Тольятти. Но в конце концов понял, что лучшее что могу сделать - действительно уехать. Чтобы реализоваться как специалисту и вернуться с возможностями. Но никогда на меня столько говна не выливали за раз, как после моего отъезда. Что как бы говорит о том, чего стоят люди ради которых я хотел открыть возможности. Мне самому не много надо. Приходя домой и смотря на этот город с высоты 13-го этажа я каждый раз думаю - хуле я тут делаю? и следующий вопрос - а что бы я делал сейчас в Тольятти? и нет определенного ответа на оба эти вопроса. Я просто захотел сменить жизнь и сделал это. Бросил нескольких влюбленных в меня девушек, студию, предложение не самой плохой другой работы.

Как я представлял себе жизнь тут? - Никак. Просто поехал в абстрактный черный ящик, зная лишь что тут есть несколько человек, к которым можно в случае чего обратиться и обещание работы, на которой будут пратить просто вовремя, без многомесячных задержек.

Я нифига не стал счастливее от того что сюда переехал. Я даже могу сказать что очень много потерял. намного больше чем приобрел. Мне чужды местные ценности, многое я просто не хочу принимать.

Но вот чего я здесь не ощущаю так это действительно жопы. Тут я могу сугубо на свою ЗП, с нулевого старта, отдав взнос в 200к через 4ре года беспроцентной рассрочки с размером платежа месячного чуть больше стоимости аренды средней квартиры уже полностью владеть собственной, ликвидной недвижимостью, без боязни что какой-нибудь ВАЗ совсем нахуй загнется и все нахуй совсем рухнет. Но меня постоянно в нее пытаются затянуть люди оставшиеся в Тольятти. Меня прямо так тут и спрашивают - "когда тебя отпустит Тольятти". И когда я уже думаю что вот уже все, все долги разданы, работы закрыты, откапываются новые траблы и очередной полтос синих купюр с изображением Ярославля отправляется на закрытие Тольяттинских жопп, потому что некому кроме меня помочь. Но жопы эти не из-за законодательства, не из-за продажности кого-то и не из-за бюрократии. Все тупо в человеческом отчаянии, когда руки опускаются и не видят выхода. Начинают сходить с ума из-за этого. А стоит просто посмотреть шире и найти выход из ситуации.

Но вместо этого проще обвинять тех кто свалил и не остался разделять эту жопу. И с этим уже не хочется иметь что-то общее. По тому что только это, а не какие-либо бюрократические проблемы не дают мне начать жить спокойно.

Я стал не терпим и привыкаю этому новому себе.

URL
   

монолог за кружкой чая

главная