• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Шаг к "Гражданину Мира"

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Наш город странный, Тольятти стоит на берегу огромного Куйбышевского водохранилища, которое из-за своих объемов получило наименование Жигулевского Моря. Но для всех живущих в городе это просто Волга, просто речка, на которой можно только летом купаться или рыбу ловить, на большее она не годна. Но! Но это вообще не так! Это офигенный ресурс летнего и зимнего счастья! Не только пляжами! А как артерия, по которой можно и нужно передвигаться, попадая в те места, которые вода отделила собой от основной земли.
Осенью с отцом начинаем строить первый из серии катамаран. Хотели строить вообще классического типа яхту, но рационализированный проект превратился в круизный катамаран-яхту. 2 каюты, по двуспальному месту в каждом поплавке в левом гальюн, в правом камбуз. Жесткая плоская палуба, на которой возможно будет надстройка палубной каюты, с натянутой сеткой между поплавками в носовой части. Не для гонок, а для удовольствия и перемещения по акватории преимущественно Жигулёвского Моря, но с расчетом на путешествие до Каспийского моря или наоборот до Рыбинского водохранилища, а от туда можно хоть в Москву, хоть в Питер по каналам, а есть еще и канал Волга-Дон, благодаря которому можно и в Крым и в Турцию, а если заручиться правилами международного судоходства, то 12000км (20-30суток) и вы у берегов США. И кто сказал, что житель центральной России не может иметь яхту и выход в мировой океан!?

11:53 

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Всю неделю высвобождал время на выходных чтобы свалить загород, а теперь обещают осенние +13 днем и +9 ночью(

13:47 

мои стихи от 08 Февраля 2010

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
22:27 

Солнцестояние

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Сегодня самая короткая ночь в году. Но я буду спать)

16:15 

День России, мини-отпуск)

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Тольяттинский ОМик

4ре дня выходных - как майские праздники, только в июне. Это очень хорошо! Отправляюсь в эти дни на Омике на "Золотой берег", чудеснейшее место! Лучшее для отдыха на окрестные 1000км в диаметре. Будучи там в прошлом году не отпускало ощущение что нахожусь не в этой стране. Как хорошо, что там нет рядом ни одой турбазы или гостиницы, вообще признаков цивилизации - не испортили место. Лежишь на белом песке, который не такой, как обычный, а особенного белого цвета, приятный мягкий, нежный совсем не грубый, тёплая вода и шум прибоя. Напротив, на той стороне Жигулевского Моря вид гряды белых скал и поросших лесом утесов западной оконечности хребта Жигулёвских гор. Мимо проплывают катера и яхты, частные теплоходы. Те, кто увлекаются судовождением непременно хотя бы раз за сезон заходят сюда с друзьями и шумной кампанией. Место наполняет энергией, оставляет огромное количество эмоций и впечатлений. Обустроиться что-ли в соседней Березовке что-ли) стать соседом олигархов, чтобы кататься на этот самый лучший пляж на велосипеде, дистанция для этого идеальная!

00:09 

Фатализм 2008 (Рассказ по вещему сну)

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Наводя порядок в своём ящике наткнулся на письмо - тень прошлого, другой жизни, с содержанием рассказа, который волновал мой разум несколько месяцев и ещё много дней с тех пор, вспоминая о нем порою и сегодня. Сам факт его отправки практически незнакомому человеку, круто потом связал наши жизни, направив моё бытие в строго определённом направлении. Если я однажды скажу, что никогда не был фаталистом - просьба предъявить мне данный текст, думаю что кроме копии у меня на почте он остался у кого-то ещё, даже если удалю, то всплывёт как птица-феникс из пепла где-нибудь. Ибо как сказано было ещё в прошлом веке - рукописи не горят.

Тема: Рассказ, который я написал.
От кого: Никита Неважно
Кому: lariarna@mail.ru
15 апреля 2008, 0:44! Важное1 файл
Здраствуй!, Доброго времени суток, т.к. я незнаю, когда ты будешь это читать. Как я уже говорил - рассказ, основан на сне, в котором особая роль отводится девушке, очень похохожей на тебя. Сон я увидел в ночь на 31е января, однако я перенес действие рассказа в ночь на 17е февраля.
В бижайшее время ты его первый и единстенный читатель...
* * *

Все началось поздним утром. Уже пришли некоторые знакомые родителей помогать готовить и накрывать на стол. Это была суббота, я еще спал читать дальше тот самый рассказ

10:38 

кусочки другой жизни.

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Пару дней назад мне снилось, что я прохожу паспортный контроль меня удивлённо спрашивают действительно ли я направляюсь на Украину, сажусь в самолёт, странный самолёт, салон которого больше похож на вагон-купе. Мы начинаем разгоняться, не успеваем оторваться от земли, как в иллюминаторе становятся видны линии трассирующего огня по левому борту, самолёт тормозит и выкатывается за взлётную полосу. Вроде бы все целы, выходим из самолёта на песок, вокруг лесопосадки, из-за которых вскоре выехали пожарные, какие-то люди в форме, после коты разбудили своим дебошем.
А сегодня снились какие-то полуразрушенные дома, бетонные пролёты, уходящие из под ног, альтернативой которым были лифты с дырами в полу и стенах, мне надо было спустится в таком многоэтажном доме с верхнего этажа. А на улице была ночь, люди, которых я не знаю, которые знают меня, но мы все имеем отношение к магазинчику музыкального оборудования с разбитыми витринами напротив. В нем начинается пожар, бросаюсь вытаскивать витрины с товаром, а после тушить огонь, получается залить горящий лестничный пролет бутылками с водой.
Странные сны.

13:13 

Чуть-чуть физики для себя любимого

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Данное физическое объяснение мне нравится
читать дальше (видео)
От себя добавлю, что по этому российские ученые и видят перспективными именно детонационные двигатели для космических кораблей, а не фотонные, которые широко описаны в научной фантастике, которые безуспешно пытаются построить в NASA например. Хотя для вывода на орбиту они может и сгодятся, но не далее.

12:19 

У классиков уже давно всё есть.

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Читал Куприна Александра Ивановича. Есть у него такие строки:
Давно наблюдено, что изжившийся, затасканный мужчина, изгрызенный и изжеванный челюстями любовных страстей, никогда уже не полюбит крепкой и единой любовью, одновременно самоотверженной, чистой и страстной.
В значительной степени, в моменте, когда Лихонин хочет уже отделаться от Любки узнавал Себя и Катю. Даже ещё раньше. Когда так же как "студенты - социалисты" пытался воспитать в ней дух идей, когда пытался так же объяснять устройства мира и физику, научить делу, за которое можно деньги зарабатывать, так же, как тот грузин пытался научить играть на гитаре. А Любке бы только любить Лихонина и обязательно физически, ласкать ненасытно в постели, а прочее пусть горит огнем.

10:54 

Но нет, для этого всего одной такой ...

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Будут в моей жизни ещё те длинные ночи, когда после заката собираются друзья на веранде, шутят и смеются, едят салаты и шашлык, под редкий чайный сорт из самовара, да под песни на гитаре лихие, пронзительные, трогательные. В доме, где есть очаг, уют и жена, которая умеет всё это поддержать. Такое простое желание. Такая простая мечта.

21:36 

Совсем нашальника панимаешь о_О

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
До Июля мне надо найти офисное помещение, нанять дизайнера, пару верстальщиков, сеошника, оператора ПК. Организую Тольяттинское отделение солидной столичной веб-студии.

01:02 

Задумка О!

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Идея снять собственный фильм летает в воздухе около моей головы уже давно. Было много идей, задумок, готовые сценарии. Брался начинать снимать чужие фильмы. Брался учить детей основам видеомонтажа. Никогда однако не считал это каким либо боком одним из основных видов своей деятельности, занимаясь этим исключительно в свободное время, отдавая всю работу с видео под нож при наличии приоритетов. Однако последний просмотренный мною фильм всколыхнул во мне казалось бы забытое искусство. А L810 вполне приличная камера для съёмки видео, чтобы вспомнить прошлое и выйти на чуть-более качественный уровень в сравнении с тем, как это было раньше. И вот я снова преисполненный надежд формирую новую идею в своей голове. Фильм сконцентрированный вокруг гаражного андерграунда нашего города. Это удивительное явление, которое не присуще отечественным столицам - там нет таких гаражей, как в нашем городе. В редком городе есть нечто подобное, Тольятти, в этом плане перегнал все столицы на 25 лет вперёд. Сам феномен, то что называют на западе "гаражный рок" - реп.базы, существующие в гаражах-пристройках к частным домам, отображены во многих фильмах. В нашей же стране (другой планете под названием пост.советский союз), это явление заслуживает отдельного внимания. И что ещё более примечательно - на этих базах сейчас создаются коллективы очень причудливых сочетаний, играющие очень тажелую музыку, но отвергающие концепцию «Sex & Drugs & Rock & Roll», ведут здоровый образ жизни, не употребляют ни алкоголь, ни наркотики, ни сигареты. До того, как начал трудится на радио TLT-rock, думал что я одна такая единица, оказалось, что в андеграундной среде таких на самом деле много. Именно этих людей я и хочу сделать своими героями. Показать их путь, мотивы, что движет ими. У меня есть базовый материал - видеозаписи нескольких передач на радио тлт-рок и параллельно записанный звук с пульта. Это уже само по себе десяток часов материала, из которых можно сделать отдельный фильм, но хочется создать нечто с не статичным видеорядом, не ограничивающемся одной комнатой радио-студии. Мне хочется передать именно индустриальную атмосферу гаражей, снять спуск в глубокие этажи подземных гаражей, тёмные закоулки улицы Офицерской, Дзержинского, Московского проспекта, 50 лет октября, Комсомольской, Газонаполнительную. Я не знаю как это всё ужать в 2, даже в 3 часа, начинать сразу делать "сериал"?. Это может затянуться на слишком долгий срок. И вот пока некоторые будут снимать тупые комедии (только не они) - я буду делать своё!

19:43 

Суббота и фотографии

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Вчера тестировал свой L810 наиболее произвело впечатление то, какой контраст между широкоугольной съемкой и телеобъективом. Для сравнения два кадра с одной точки в одном направлении (солнце) в двух крайних режимах, но с одинаковой чувствительностью и выдержкой:

Выяснился так же прикол с таким объективом - на большом фокусном расстоянии фотик может сфокусироваться на пылинке на объективе! По этому его вдвойне важно содержать в чистоте.



13:55 

IE существует, чтобы нам жизнь мёдом не казалась!

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Выяснилось, что один и тот же браузер IE10 обрабатывает Javasсript по разному в Win8 и Win7, в результате чего счастливые обладатели Win8 видели один из моих сайтов в весьма удручающем виде. Никогда ранее не сталкивался с этим и не слышал даже о том, что такое может быть, чтобы IE был в чем-то разным на разных ОС. Ещё один головняк для кроссбраузерной верстки на ближайшее десятилетие(

18:57 

stress day

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Если не я еду в Питер работать, то работа из Питера едет ко мне. Всё непонятно, берут меня на должность теам-лидера или нет, уже третье собеседование третий день подряд на эту тему заставляет мучиться ожиданием и подготовками к новым испытаниям. Мне хочется определённости, но неё уже неделю нет. А вообще вся эта штука зачиналась аж 2,5 месяца назад. Я очень переживаю из-за того что могу не соответствовать. После очередного общения по скайпу я просто откинулся назад и вырубился на стуле закрыв глаза, очнулся когда затылку стало jxtym горячо, а остальной голове прохладно.

STRESS TIME


STRESS DAY


15:31 

SUPERZOOM!

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Купил с рук у друга за копейки NIKON L820, теперь я супер-пупер суперзум! 26x! что делает из него почти шпионский фотоаппарат. А ещё он делает 3D! снимки! (снимал бы 3D-видео - вобще цены бы небыло) Ну и видео он снимает по-приличнее, чем имеющийся в наличии General Electric X5, из-за чего уже много моментов снятых на видео, которые и смотреть невозможно из-за качества и удалить жалко, а места занимают дофига слишком на винте( А самое главное, теперь для родителей, братьев и родственников будет X5, а для меня личный непосягаемый L820!) Кстати в нагрузку к фотику шла фото-сумка, в перспективе подходящего для зеркалки объёма.

00:53 

Всё что отвлекает.

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Для меня важно работать в тишине, хотя нет не правильно, не в тишине т.к. я обычно работаю всё-таки под музыку. Для меня важно работать в обстановке без посторонних звуков, предметов, в противном случае слишком много сил тратится на концентрацию внимания именно на том, что нужно сделать. Я могу делать 2, даже 3 вещи одновременно, но тем меньше шума и отвлекающих факторов должно быть со стороны. А эта Украина очень отвлекает своими событиями. Зайдешь на кухню налить чай, а там зловещий телевизор и она! Невозможно не сопереживать тому, что там происходит, но и сил оставаться неравнодушным тоже нет. Все эти замышления "о судьбах мира" вводят порой в совсем ненужный транс альтернативной реальности, на час, два, три и более, усугубляя и без того не маленький эскапизм. Иногда лучше не думать (С) Капег. Великая фраза, о которой надо себе напоминать.

23:09 

Only Lovers Left Alive

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков

Когда ты видишь на экране, человека, который так же как ты рассуждает о раритетных электрогитарах, который видит музыку так же как ты, который изобретает электрогенератор по тому же принципу что хотел ты, и живёт в доме, который визуально хотел бы ты, который одевается, так, как хотел бы ты, прическа которого такая же, какую хотел бы ты, любимая женщина которого такой же книгочей, как у тебя и вы так же разделены расстоянием, чей друг, таскающий гитары на показ так же как к тебе, так же непутев и волосат. Меня бесят неточности озвучки и перевода, меня восторгает оборудование комнаты Адама. Меня завораживает это кружение камеры, виниловой пластинки, танцующей Евы, кассеты бобинника. Очень красивый фильм, очень жаль что такой короткий, очень жаль что такой жестокий. Атмосфера первой половины фильма почти perfect world моего воображения. При наличии времени буду пересматривать неоднократно просто ради атмосферы и обязательно выкачаю в HD-качестве.

21:22 

Три маски.

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Сегодня мне снились странные сны. Во первых время действия сопровождалось реальным положением дел за окном. Ночью мне снилась ночь, на рассвете мне снился рассвет, а утро мне снилось утром. К вечеру я забыл большинство подробностей, но если напрячь память - всплывают остатки сна, которые след оставили в сознании наиболее заметный. Итак предыдущие события сна вывели меня на набережную-пирс, похожие на венецианские, вокруг яхты и лодки, со стороны берега вплотную к кромке воды стояли дома, но я не помню их. Передо мной стояло трое человек в черных одеяниях и венецианских масках. Двое по краю - были мужчины, в центре явно женщина. Они знали и ждали меня, поприветствовали, сняли маски. Я запомнил их лица, но не нашел их в своей памяти. Все оказались примерно моего возраста, парни ушли мне за спину и больше я их не видел - не оборачивался, а девушка завела со мной долгий разговор. Обо мне, о моих поступках, о настоящем, о будущем, в деталях слова стерлись из моей памяти, пока говорили ночь сменилась сумерками, предрассветным заревом и вот уже утреннее солнце освещало наши лица. Меня смущало только то, что эта девушка так давно меня знает, а я её нет, но это не мешало высказывать откровения, строить мимику и жесты как с хорошо знакомым человеком, но в меру. Сам символизм возвращения к истории с масками играет определённую роль в моей жизни. Я в принципе допускаю кто был под женской маской, но кем были остальные двое?

19:48 

Мысли

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Не смотря на то, что сегодня не выходил из дома и даже не разговаривал с кем-то особенным информационный шум даёт мне резко по мозгам, заставляя менять модель поведения, пересматривать общение с людьми и ещё раз задумываться о главном. Для главного так мало времени...
Мотивация.

монолог за кружкой чая

главная