Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

еще Фото.

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков

Яркие краски плотины Куйбышевской ГЭС им.Ленина на фоне Жигулевских гор. Тольятти.

@темы: мои фото

22:18 

еще фото

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков

Скоро закат. Яхта стремится в родной порт. Утёс горы Лепёшка. Жигулёвское Море. Тольятти.

@темы: мои фото

21:56 

Тишина и покой. Летний дождь, на Усе.

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков

21:19 

Колея

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Целый день пасмурно, стоило выйти из дома как начался дождь. Погода соответствует настроению. Есть события, которые выбивают из колеи, даже если уверен что был готов к этому, переживал это не один раз. Даже если просыпаешься следующим утром с полной готовностью к работе, ко второй половине дня накатывает непреодолимая эмоциональная усталость, с которой невозможно становится работать. Каждое действие становится усилием, с которым нужно обязательно глубоко вдохнуть и выдохнуть. Снова отдушина только старые электрогитары в гараже и возня с мотоциклом брата. Я бы сошел с ума или спился, если бы у меня не было чем занять руки в такие дни. И всё уже ясно, кроме самых последних сказанных лично слов. Но это уже не важно.

00:47 

Есть люди с привычкой бросать тебя, а потом жалеть об этом ...

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
-1 не безразличный человек в жизни, ради которого было многое. Без объяснения причин. Молча, со ссылкой в игнор. Будем надеется - однажды отойдет.

20:19 

гаражное дело

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Целый месяц не был в гараже, весь аппарат покрылся пылью. Тем приятнее было взять вновь в руки нажитые экспонаты, и попробовав модуляцию на модуляцию получить практически аналоговый автоаккопонимент! Надо записывать творчество накопленное, пока в памяти не сгинуло всё что напридумывал.

00:07 

Соседей надо уважать.

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Пришлось вечером учить школоту со своего подъезда как вести себя нужно. Началось всё с того, что вечером ехал спокойно после работы на велосипеде к дому. Смотрю сидят на четвертом этаже, на окне свесив ноги вниз два пярня и бухают. Видят что я на них смотрю и один из них начинает говорить: Если ты мне не понравишься ... я тебя .... на велосипед кину. Ну думаю нифига себе - какие-то крендели с моего же подъезда что себе позволяют!? Завел велосипед домой, поднимаюсь на четвертый этаж, минут пять долблю дверь - никто не открывает, выхожу на улицу - свет горит, ходят из окна поглядывают. А дверь открывать испугались. Мало-ли, хотя я один был, а их четверо. Ну думаю ладно, не буду же я им петли спиливать. Через 10 минут приезжает брат на мотоцикле, заходит, я ему обрисовываю ситуацию и он - а не эти ли только что вышли? Мигом выскакиваю на улицу, но уже никого нет, поднимаемся опять наверх тоже не открывают, а свет в окне горит, но вроде и за окном никто не маячит. Ладно, пошли домой. Спустя полчаса слышим шум вваливающейся в подъезд компании. Ага, наши клиенты, обуваемся опять и лечу наверх, обгоняя соседа - мента с моего этажа, которого тоже эти крендели каким-то боком успели достать. Забегаю на площадку, там уже еще 2 соседа, в ожидании тех, кто поднимается. На удачу пробую дернуть дверь и она оказывается открытой! Сходу залетаю в квартиру, меня встречает сосед (кричал мне не он) типа здорова, проходи, бухать будем. На что я ему быстро обрисовываю кто мне и зачем нужен. Выдавать товарищей не спешит, но выбор из присутствующих небольшой и 2ое, которые кричали мне быстро находятся, пока я им доказываю что это они и кричали мне, оказывается что хозяина квартиры за дверью уже бьёт по лицу мент за своё. Действие перемещается на лестничную площадку, где сосед живущий над этими кренделями уже готов рвать тельняшку и зарывать всех, кто чо-то орал, не разбираясь он кинулся на этих двух, одному засадил очень крепко с первого удара, второй успел закрыться и зажаться в углу. Добавлять им еще уже не хотелось. После этого еще полчаса учили их всем подъездом как себя надо вести и заставляли самого буйного соседа пойти домой т.к. ему казалось что кто-то еще хочет подраться. Вот такие вечера у нас в Тольятти.

02:30 

Три непрухи за одну покатушку.

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Невероятная вечерняя покатушка сегодня получилась. Первое кто-то спёр решетки закрывающие ямы линевок на набережной Комсомольска, в которую я благополучно угодил обоими колёсами. Ещё в пятницу всё было на месте! И вот я думающий что всё ок, лечу, да еще и разгоняюсь, и смотрю что-то решетка какая-то странная.На всякий случай сбавляю скорость и когда переднее колесо уже в полуметре от ямы понимаю, что решеток просто нет. Время было - полночь, темнота наложила своё отпечаток на восприятие. Благо всё получилось без падения и травм. Второе значит, случилось, когда поднялись с набережной после проезда по ней туда-обратно 2 раза на верх. Я очень хотел пить, т.к. еще до поездки мотался несколько часов пешком по городу. Нашли круглосуточный ларёк и хотел было я взять литр минералки, но внезапно не нашел в кармане взятых с собой денег! 700рублей, ладно бы просто потерял, но они мне сейчас жизненно необходимы! Ибо очень хочу пить! Благо товарищи выручили.
И третье - уже на пути домой, первый раз за мою историю жизни, остановили проверить не угнал ли я велосипед!? Всё решилось быстро и бэз эксцессов. Но дома таким образом я мог бы быть как минимум на треть часа раньше.

21:35 

Закат над Жигулевским Морем

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Встречать закат посреди Жигулёвского Моря - очень круто. В городе не так. В городе солнце сначала скрывается за домами, потом за рельефом, но в это же время еще находится над виртуальной линией горизонта, по этому вокруг темнеет постепенно. На воде же всё по-другому. Зеркальная гладь продолжается четко до линии горизонта, за которой скрываясь солнце на глазах "выключает свет" и вот вокруг уже сумерки. А если в этот момент еще и сходишь на берег, то контраст еще ощутимее. Вон там над горизонтом еще вечер, а тут в городе уже ночь.

21:55 

Адская машина

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Адская машина греет землю в первом круге ада. Завораживающее зрелище. Огромный, советский еще "Кировец" ржавый, в копоти но на полном ходу, волочащий за собой "грабли" на цепях, объятые пламенем. Выжженная холодным июльским солнцем земля с мертвым урожаем холодной засухи. Август же встретил жарой. Воздух над пламенем рябит и дрожит, как отражение в воде. Красота. Так и представляю себе, как эта машина неторопливо давит и выжигает под собой орды зомби-апокалипсиса.

00:41 

Мозоль никудышного басиста

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Палачег вернулся из Уфы, внезапно потащил меня сегодня за басиста на реп-базу группы Insonic, у которой я в феврале брал интервью на радио. На выбор мне были варвик фендер и музикмен, все с большой мензурой огромные неудобные. За бас не вставал сколько уже времени не помню. Это акустика и электруха всегда под рукой, на которых несколько раз в неделю что-нибудь полчаса-час наигрываю. А бас, я даже все партии какие учил на нем когда-то уже забыл. Ну да ладно, ровно как кончился рабочий день выстрелил по пробкам на велосипеде на другой конец района. Было весело. Чото всё-таки вспомнил из партий басовых, что-то выучил на ходу. Но блин чего я совсем не ожидал - так это того, что натру мозоль на пальце от струн басухи всего за каких-то час-полтора игры. Беда досада. Ну да ладно, далее было продолжение пятницы - пошли к Филармонии, попутно вызванивая еще кого-нибудь прогуляться. Ближайшие товарищи оказались недоступны, зато оказалось что Санёк, который работает сейчас на съемках кина, о котором писал накануне, как раз едет к тому месту, где мы сидим. читать дальше

02:42 

Превет с киносъемоки

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Как многие знают у нас в городе сейчас снимают очередной блокбастер "Только Не Они". Еду я значит на велосипеде себе спокойно по улице жилина, раз пост полицейских, 2 пост полицейских, но я еду быстро бесшумно и не с той стороны, куда они смотрят и вы ехав на Площадь Свободы офигиваю от прожекторов и дымовой завесы. Ога, кинож у нас снимают - точно! Вон и толпа зевак за оцеплением, а я уже внутри него) Стоит пожарная машина перед ней чудик - типа нето-"монстр"-нето сталкер в экзоскелете со здоровым таким топором и фиолетовыми светодиодами где должны быть глаза. Больше всего мне было интересно посмотреть на то, как организовано освещение. Основных источников света было 4 - 2 "люстры" одна просто на здоровом кронштейне и штативах, поднятая на высоту второго этажа, вторая была установлена на здоровом автоподъемнике, светила издалека с высоты 4-5 этажа, а так же 2 источника ярко-красные прожектора установленные на земле сбоку и за пожарным автомобилем. Постоял наверно полчаса, но за это время Злодей только махнул один раз в воздухе топором. Снимают очень не торопясь и наблюдать за эти не так интересно, как я понадеялся. И тут я вижу 2 знакомые рожи - Санёк и Варг, бегают туда-сюда, суетятся подозвал их, оказывается они каким-то образом прибились к этому проекту декорации делать, но времени у них со мной разговаривать тоже не особо было, и время 2 часа ночи. Спать уже пора, по этому покрутил педали домой.

11:00 

злостное желание труда

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Погода отбила желание отдыхать совсем. Хочется только работать. Ночью не спал - тоже работал. Хочется просто делать и делать и разговаривать ни с кем не хочется и всё это с некой злостью. Меньше думаю, перед словом коллегам, после замечаю что не свойственно для себя резок, но не слишком. Что-то меня сильно тревожит внутри, но не могу понять что. Нечто в глубине далекое, о чем совсем забыл и не могу вспомнить.

21:35 

Новые колёса!

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
В воскресенье купил новый велик себе. Увидел заднюю подвеску типа "линк хорста" и не смог пройти мимо. Передний амортизатор так себе, но задняя подвеска просто шик! К такой прогрессивной активной задней подвеске нужна двухкоронная передняя вилка и можно даунхилом заниматься. Рама алюминиевая, жесткая, нижняя труба необхватного диаметра, но не несет на себе стандартного крепления под насос/флягу. Ехать на этом велосипеде одно удовольствие - все дороги сразу стали ровными, отлично цепляет как грунт так и асфальт в виду того, что подвеска полностью обрабатывает все неровности. Те места, где раньше пользовался тормозом на нем пролетаются закладывая велик в углах до педалей. В общем крейсер среди велосипедов. Самый неожиданный эффект оказался в том, что велосипед стал закатываться по ступеням как по плоской наклонной. Прошлым летом ездил на GT avalanche 3.0 - не очень нравился. Вроде всё качественно было, но при активном педалировании рама раскачивалась на переднем амортизаторе, а на большой скорости на трассе можно было поймать воблинг, при этом регулировки вилки не особо помогали от последнего. В этом же велосипеде всё нравится и его имеет смысл и хочется прокачивать.

18:14 

Последствия самонадеянных решений.

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
В общем в субботу я утром встретил на пороге друзей пришедших к брату, с которым они должны были фуру автомобильных литых дисков разгрузить (2000шт.). Но брат накануне устроился на новую работу и забыл об этом известить ребят. В виду отсутствия одной лишь температуры, вообразив, что я уже не больной решил разбавить будни сиденья перед компьютером тяжелым физическим трудом, не подозревая о том, что явно переоцениваю свои силы. Работали вчетвером, двое подавали из фуры, двое раскладывали по складу. Через руки каждого прошло по тысяче коробок с литым диском внутри. Первая треть объема пошла как норма, просто устал, но не хотелось останавливаться. Появился и прошел пот. Вторая треть начала отдавать потерей контроля над собой, меня шатало с коробками в руках. Последняя треть шла через борьбу с уже не слушавшимся телом, ни спина, не руки, не ноги не хотели гнуться, я работал прямо выправившись как солдатик, с походкой прямыми ногами. Что со мной было на следующий день - болело всё! Молочная кислота болела во всех мышцах от икр до шеи, особенно ЖОПА! Сидеть невозможно, еще более невозможно присаживаться или привставать а так же нагибаться. И вот уже вторник, а эффект имеет место быть, пусть уже не так нетерпимо, но всё ещё очень неприятно.

09:17 

Перегрев

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
К прошлому вечеру внезапно разболелся. К третьему часу ночи температура поднялась до 39, а на утро никаких следов недомогания, кроме ломоты в мышцах. Очень неприятно, из-за этого не пошел вчера в "Без Галстуков" на концерт Эмпатии. Впереди рабочий день, в который очень не хочется работать.

16:32 

помидоры

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
После помидоров сызранских в супермаркетах вообще никак не помидоры, а суррогат какой-то. Ох, как я их люблю!

22:03 

зашиваемся

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Отчитываться одновременно перед тремя городами и менеджерами и директорами и обучать еще 2х человек и еще свои задачи выполнять после 3х часов сна в сутки это жесть.
Голова к шести как наковальня.

21:26 

вопрос до пятницы

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Ехать на Грушинский фестиваль или поехать в другое место?

22:36 

Шаг к "Гражданину Мира"

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Наш город странный, Тольятти стоит на берегу огромного Куйбышевского водохранилища, которое из-за своих объемов получило наименование Жигулевского Моря. Но для всех живущих в городе это просто Волга, просто речка, на которой можно только летом купаться или рыбу ловить, на большее она не годна. Но! Но это вообще не так! Это офигенный ресурс летнего и зимнего счастья! Не только пляжами! А как артерия, по которой можно и нужно передвигаться, попадая в те места, которые вода отделила собой от основной земли.
Осенью с отцом начинаем строить первый из серии катамаран. Хотели строить вообще классического типа яхту, но рационализированный проект превратился в круизный катамаран-яхту. 2 каюты, по двуспальному месту в каждом поплавке в левом гальюн, в правом камбуз. Жесткая плоская палуба, на которой возможно будет надстройка палубной каюты, с натянутой сеткой между поплавками в носовой части. Не для гонок, а для удовольствия и перемещения по акватории преимущественно Жигулёвского Моря, но с расчетом на путешествие до Каспийского моря или наоборот до Рыбинского водохранилища, а от туда можно хоть в Москву, хоть в Питер по каналам, а есть еще и канал Волга-Дон, благодаря которому можно и в Крым и в Турцию, а если заручиться правилами международного судоходства, то 12000км (20-30суток) и вы у берегов США. И кто сказал, что житель центральной России не может иметь яхту и выход в мировой океан!?

монолог за кружкой чая

главная